导语

在中国,大家买手机都喜欢买个手机壳张扬一下个性,大家在购买手机壳的时候有没有发现一个问题呢?苹果手机的手机壳普片比安卓手机的手机壳吻合度更高,这是为什么呢?

可能这是一个没多少人去在意的一个问题,但存在,必有合理之处。来听听我的思路吧。

安卓手机规格太多

由于谷歌的安卓系统是开源系统,各大生产商都利用安卓系统打造自家的手机市场,为吸引客户,多少会有一些差异化的设计,直接导致安卓手机样式繁多,不好把控。相比之下苹果手机系统封闭,只有苹果自家在用,所以样式通用统一,容易把控。

苹果手机的生命周期更长

不得不佩服苹果手机的营销团队,在市场推广这块真的好,从iPhone4时代的有苹果手机很了不起到现在有iphoneXs很土豪(我的手机就是最贵的)。这就有如汽车市场MPV中的丰田埃尔法,凭什么卖七八十万,而且还要加价四十万才能提车一个道理,丰田埃尔法现在中国的情况就是坐我比坐奔驰更显地位。

扯远了,继续说手机。苹果手机的换代频率为一年一更,在9月的秋季发布会中亮相。相比之下安卓手机的厂商平均半年左右就出一台新机或者换代,间接影响了老款安卓手机的销售生命周期。

安卓手机的开源特性

安卓手机因为非常开放,软件开发商有各种方法对手机进行流氓的操作。作为用户不认真看不认真点,一部小心就会调入安卓全家桶陷阱。还有就是部分软件开发上的代码写的不规范,造成大量残留文件在手机且很难找出来删除,造成手机长时间下来就会沉积大量垃圾,导致手机变慢。

苹果公司由于特别小气,有效的避免了上述问题。凡事都有多面性,苹果手机带来了更干净安全的环境的同时,只能给出比安卓贵,比安卓差的娱乐体验。

站在手机壳厂商角度

终上所述的各种情况,由于苹果手机的销售周期和使用周期都较长,手机壳厂商更愿意在苹果手机壳中投放研发成本。参考了网上的一些资料,一款安卓手机的热度最多四个月左右,有部分机型店铺老板只进货20个壳,到手机退市也没卖出去一个。相比之下,苹果手机只要出新款,保底一年的销售热度,在商言商,肯定更愿意下成本在苹果手机壳上。

小结

或许有人调侃说,自己能买到吻合度很高的安卓手机壳,我这个说法不正确。要记住一点,我们看的是整体,我说的是大多数情况下。不排除部分厂商的商业策略就是专攻某几款手机壳,通过品质取胜,那么这个就是“市场定位”问题了,不在今天的探讨范围。

以上是生活中见闻的一些小思考,将自己的一些分析记下了,对你有帮助吗?